Betreuungsangebot

Die Kinder kommen je nach Stundenplan und Bedarf der Eltern zu unterschiedlichen Zeiten. Daher hat es sich als sinnvoll erwiesen die Kinder ihren Wünschen und Bedürfnissen entsprechend in Kleingruppen, zu denen sie sich mit Freunden zusammenfinden, zu betreuen.

Es gibt die Möglichkeit folgende Angebote wahrzunehmen: Malen, zeichnen, basteln mit verschiedenen Materialien (z.B. Wolle, Holz, Knete, Papier, Filz, Stein, Stoff etc.), Bücher anschauen oder lesen, Spiele am Tisch spielen, Rollenspiele (auch mit verkleiden), Lego oder Playmobil aufbauen.

Viele Kinder haben nach dem Unterricht einen starken Bewegungsdrang. Wenn das Wetter es zulässt können die Kinder draußen Bewegungsspiele spielen, wie z.B. Softball, Stelzenlauf, balancieren, klettern auf Spielgeräten und vieles mehr.

Bei all ihren Aktivitäten ist den Kindern die Gemeinschaft mit ihren Freunden und Gleichaltrigen sehr wichtig.

Zusätzliche Angebote:

Zweimal in der Woche wird filzen angeboten. Es besteht die Möglichkeit bei schulischen Problemen unser Nachhilfeangebot zu nutzen.

An heißen Tagen wird das Freibad in Wolfhagen genutzt (donnerstags beim Outdoortag).

Anzahl der Kinder:

Zurzeit sind über 100 Kinder aus allen Jahrgängen in der Betreuung.

Wir nutzen drei große Klassenräume im Gebäude 8 und wir haben derzeit Zugang zur Schulküche. Außerdem nutzen wir den Schulhof, die Freiluftklasse,

den Hartplatz und zwei Spielplätze.

Mitarbeiter:

Frau Wiebke, Frau Schweer, Frau Engelhardt, Frau Fuchs, Frau Blömeke und Frau Huhn

Betreuungsangebot in der Trägerschaft des Landkreises

Ansprechpartner:      Frau Wiebke        Tel.: 05692-9946881

Betreuungszeit:                                              11:30 Uhr -13.30 Uhr in Trägerschaft des Landkreises

Flyer Betreuung
Flyer_Betreuung_190218.pdf

Vertrag Landkreis

Teilnahme am Betreuungsangebot ab dem Schuljahr 2018/19
Vertrag Regelbetreuung.pdf

Erweitertes Betreuungsangebot in Trägerschaft des Fördervereins

Ansprechpartner:      Frau Wiebke        Tel.: 05692-9946881

Betreuungszeit:                                              13.30 Uhr -16.30 Uhr in Trägerschaft des Fördervereins

Vertrag Förderverein

Vertrag für die Aufnahme in das erweiterte Betreuungsangebot + Ferienbetreuung
Vertrag für die Aufnahme in das erweiter
Vertragsbedingungen
Vertragsbedingungen.pdf
Allgemeine Vertragsbedingungen für das erweitere Betreuungsangebot
Allgemeine Vertragsbedingungen für erwei

Ferienbetreuung in den Sommerferien

Zur Ferienbetreuung setzen sie sich bitte mit der Betreuung vor Ort in Verbindung.

In dringenden Fällen rufen sie bitte unter der Nummer 05692-9946881 an.

Vertrag für die Ferienbetreuung Sommerferien + Einverständniserklärung
Vertrag für die Ferienbetreuung Sommerfe