Betreuungsangebot

Die Kinder kommen je nach Stundenplan und Bedarf der Eltern zu unterschiedlichen Zeiten. Daher hat es sich als sinnvoll erwiesen die Kinder ihren Wünschen und Bedürfnissen entsprechend in Kleingruppen, zu denen sie sich mit Freunden zusammenfinden, zu betreuen.

Es gibt die Möglichkeit folgende Angebote wahrzunehmen: Malen, zeichnen, basteln mit verschiedenen Materialien (z.B. Wolle, Holz, Knete, Papier, Filz, Stein, Stoff etc.), Bücher anschauen oder lesen, Spiele am Tisch spielen, Rollenspiele (auch mit verkleiden), Lego oder Playmobil aufbauen.

Viele Kinder haben nach dem Unterricht einen starken Bewegungsdrang. Wenn das Wetter es zulässt können die Kinder draußen Bewegungsspiele spielen, wie z.B. Softball, Stelzenlauf, balancieren, klettern auf Spielgeräten und vieles mehr.

Bei all ihren Aktivitäten ist den Kindern die Gemeinschaft mit ihren Freunden und Gleichaltrigen sehr wichtig.

Zusätzliche Angebote:

Zweimal in der Woche wird filzen angeboten. Es besteht die Möglichkeit bei schulischen Problemen unser Nachhilfeangebot zu nutzen.

Anzahl der Kinder:

Zurzeit sind gut 130 Kinder aus allen Jahrgängen in der Betreuung.

Wir nutzen derzeit 3 große Klassenräume um Gebäude 8 und wir haben Zugang zur Schulküche. Außerdem nutzen wir den Schulhof, den Hartplatz, den Spielplatz der Förderschule und das Spinnennetz der Gesamtschule.

Mitarbeiter:

Frau Wiebke, Frau Blömeke, Frau Engelhardt, Frau Fuchs, Frau Halaby, Frau Fetahaj, Frau Vix, Herr Heiek, Frau Kranz  und Frau Schülken (Filzkurs)

Betreuungsangebot in der Trägerschaft des Landkreises

Ansprechpartner:      Frau Wiebke, Frau Blömeke                                           Tel.: 05692-9946881

Betreuungszeit:                                                                 11:30 Uhr -13.30 Uhr in Trägerschaft des Landkreises

Flyer Betreuung
Flyer_Betreuung_190218.pdf
Vertrag mit Vertragsbedingungen Trägerschaft Landkreis_Vormittagsbetreuung
Vertrag mit Vertragsbedingungen Trägersc
Adobe Acrobat Dokument 1'023.5 KB

Vertrag Landkreis

Vertragsbedingungen
Vertragsbedingungen.pdf

Erweitertes Betreuungsangebot in Trägerschaft des Fördervereins

Ansprechpartner: Frau Wiebke, Frau Blömeke                                                   Tel.: 05692-9946881

Betreuungszeit:                                                                  13.30 Uhr -16.30 Uhr in Trägerschaft des Fördervereins

Vertrag Förderverein

Vertrag für die Aufnahme in das erweiterte Betreuungsangebot
Vertrag für die Aufnahme in das erweiter
Allgemeine Vertragsbedingungen für das erweitere Betreuungsangebot
Allgemeine Vertragsbedingungen für das e

Ferienbetreuung in den Sommerferien

Zur Ferienbetreuung setzen sie sich bitte mit der Betreuung vor Ort in Verbindung.

In dringenden Fällen rufen sie bitte unter der Nummer 05692-9946881 an.

Vertrag für die Ferienbetreuung Sommerferien + Einverständniserklärung
Vertrag für die Ferienbetreuung Sommerfe