Unser Elternbeirat

Der Schulelternbeirat der Grundschule Wolfhagen wurde im September 2019 für 2 Jahre gewählt.

Dem Schulelternbeirat gehören die Elternbeiräte aller Klassen und deren Stellvertreter an. Die regulären Sitzungen finden etwa 2 mal während eines Schuljahres statt. Der Schulelternbeirat kümmert sich um Angelegenheiten, die einzelne, mehrere Klassen oder die gesamte Schule betreffen. Die Schulleitung oder auch deren Vertretung nehmen an den Sitzungen teil.

Die Grundlage für die Arbeit des Schulelternbeirats ist im Schulgesetz § 40 festgelegt:

"Der Schulelternbeirat hat die Aufgabe, die Erziehungs- und Unterrichtsarbeit der Schule zu fördern und mitzugestalten. Der Schulelternbeirat soll die Schule beraten, sie unterstützen, ihr Anregungen geben und Vorschläge unterbreiten.
Der Schulelternbeirat vertritt die Eltern gegenüber der Schule, der Schulverwaltung und gegenüber der Öffentlichkeit. Er nimmt die Mitwirkungsrechte der Eltern wahr.
Die Schulleiterin oder der Schulleiter unterrichtet den Schulelternbeirat über alle Angelegenheiten, die für das Schulleben von wesentlicher Bedeutung sind."

Schulelternbeirat:

Herr Groß , Frau Thieleman